Советник главы МВД Украины Геращенко сравнил Путина с Каддафи

Советник главы МВД Украины, народный депутат Рады Антон Геращенко, комментируя информацию о ходе расследования крушения А321 в Египте, сравнил президента России Владимира Путина с бывшим лидером Ливии Муаммаром Каддафи.

Об этом он написал в своем фейсбуке.

«По итогу Синайской стратегии могу сказать, что Путин стал уверенно опережать растерзанного собственным народом ливийского диктатора Муаммара Каддафи», — заявил Геращенко, отметив, что «на совести последнего был всего один взорванный американский самолет в небе над Шотландией в конце восьмидесятых».

Геращенко отметил, что Россия в скором времени опять переключится на Украину.

Ранее глава комиссии по расследованию причин крушения А321 Айман аль-Мукаддам заявил, что все публикуемые в СМИ доклады якобы источников из следствия не соответствуют действительности.

Между тем агентство Reuters со ссылкой на свои источники в следствии сообщило об уверенности экспертов в том, что на борту разбившегося в Египте самолета A321 произошел взрыв. По словам источника, участники расследования «на 90% уверены», что похожий на взрыв звук с бортового самописца был именно звуком разрыва бомбы.

Вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове Египта, находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.