Посол Сирии в России ждет жестокой битвы за Алеппо

Чрезвычайный и полномочный посол Сирийской Арабской Республики Рияд Хаддад рассказал в интервью «Газете.Ru», что ждет тяжелых боев за второй по важности город Сирии Алеппо.

«Половина Алеппо в руках террористов, половина у нас. Сейчас наши войска полностью окружают город, и мы готовимся к наземной операции, чтобы освободить его при поддержке ваших ВВС. Будет очень жестокая война за город, потому что Эрдоган (президент Турции Тайип Эрдоган. — «Газета.Ru») всячески поддерживает террористов», — заявил Хаддад.

Кроме того, посол рассказал, что российские авиаудары сразу же принесли результаты — были уничтожены опорные пункты и склады оружия террористов, были отрезаны пути снабжения боевиков.

«Для нас также главным результатом стало, что многие террористы сдали оружие и сдались сирийской армии. Те же, кто остался в живых, ушли в сторону Турции», — сообщил посол.

Дипломат подчеркнул, что у сирийских властей нет никакой координации с руководством объединенной коалиции США и других стран в отличие от контакта с Россией.