Кадыров обвинил советника Авакова в вербовке молодежи в ИГ

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не оставит без ответа призывы советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко публиковать информацию о российских военных в Сирии, передает «Интерфакс».

«Мне хочется коснуться провокационных заявлений некого советника министра МВД Украины Антона Геращенко. Для тех, кто ищет адреса, сообщаю, что я являюсь первым пилотом Российской авиации, нанесшим удар по позициям Иблисского государства. И сейчас нахожусь за штурвалом в небе Сирии. Мой адрес и телефоны известны», — заявил Кадыров.

Он пообещал не оставлять без внимания угрозы в адрес российских летчиков.

«Я не сомневаюсь в том, что Геращенко в какой-то форме связан с ИГ. Были сообщения, что он может быть причастен к вербовке молодежи в эту террористическую организацию. В любом случае, реальные угрозы не останутся без должной реакции. И ответ будет чувствительным. Для этого есть силы и средства», — сказал он.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Антон Геращенко предложил опубликовать на сайте «Миротворец» любую информацию о военнослужащих ВКС России, борющихся в Сирии против боевиков «Исламского государства». Он написал, что фото и данные военнослужащих помогут террористам и их «собратьям» в России «отомстить по канонам шариата» за бомбардировки объектов ИГ в Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.