Лавров попросил США показать доказательства авиаударов не по позициям ИГ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров попросил у представителей властей США предъявить доказательства того, что российские ВКС нанесли авиаудары не по позициям группировки «Исламское государство», передает РИА «Новости».

«Есть озабоченности со стороны наших американских партнеров относительно того, что вроде цели были не те, они эти сомнения нам высказывали, утверждали, что у них есть какие-то доказательства. Мы попросили их предъявить, потому что мы за свои цели отвечаем. Еще раз скажу, на сайте Министерства обороны все разъяснено. Начались разговоры о том, что пострадали уже какие-то гражданские лица в результате этих ударов, нам такие данные неизвестны. Мы очень тщательно следим за тем, чтобы эти точечные удары были точечными, чтобы целью были исключительно позиции, объекты, вооружение террористических отрядов», — заявил он по окончании переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, отвечая на вопросы журналистов, также отметила, что авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии не противоречат международному праву, уставу ООН и внутреннему законодательству.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе и в России.

Ранее Минобороны России опубликовало видео уничтожения командных пунктов ИГ.