Берлускони не сомневается в законности присоединения Крыма к России

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что жители Крыма высказались за присоединение к России демократическим путем, сообщает Reuters. Он также назвал президента России Владимира Путина величайшим политическим лидером в мире.

Об этом он сказал в ходе выступления, которое было показано в эфире итальянского телевидения.

Берлускони отметил, что «87% граждан Крыма проголосовали, 93% из них сказали «да» выходу из состава Украины, чтобы стать автономной республикой, чтобы стать частью Российской Федерации».

«Вы должны были видеть ту любовь, благодарность и дружелюбие, с которой Путина встретили (в Крыму)», — добавил экс-премьер, назвав президента России политическим лидером номер один в мире.

«Женщины бросались в его объятия, говоря «Спасибо, Владимир. Спасибо, Владимир», — описал Берлускони момент встречи жителей Крыма с президентом.

Ранее сообщалось, что МИД Украины осудил поездку российского президента Владимира Путина и бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони в Крым.

Ближе к середине сентября Путин и Берлускони прибыли в Крым. Там они прогулялись по набережной Ялты, а также возложили цветы к мемориалу памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства недалеко от горы Гасфорта.