Трамп не стал спорить с утверждением, что Обама исповедует ислам

Претендент на президентский пост в США Дональд Трамп не стал опровергать утверждение участника его встречи с избирателями в Нью-Гемпшире, что президент Барак Обама является мусульманином, сообщает Associated Press.

Первый же человек, который задал вопрос Трампу на встрече, поднял спорный вопрос. «У нас в стране есть проблема. Она называется «мусульмане». Мы знаем, что нынешний президент – один из них. Знаете, он даже не американец», — заявил мужчина. Его вопрос заключался в том, как Трамп планирует избавляться от якобы существующих в США тренировочных лагерей исламистов.

«Мы рассмотрим это и многие другие вещи», — ответил Трамп, не заостряя внимания на утверждении о религиозных взглядах Обамы.

Одной из первых на случившееся отреагировала в твиттере Хиллари Клинтон. «Дональд Трамп не отвергает ложные утверждения о президенте Соединенных Штатов и ненавистные высказывания о мусульманах – это возмутительно и просто неверно. Прекратите это», — заявила Клинтон.

По официальным данным, Обама является христианином, однако многочисленные конспирологические теории утверждают, что он исповедует ислам, является приверженцем атеизма или же Антихристом.