Главы МИД «нормандской четверки» не продвинулись в обмене пленных в Донбассе

Главам МИД стран «нормандской четверки» не удалось достичь прогресса в вопросе обмена пленными между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинского министра иностранных дел Павла Климкина.

«К сожалению, по гуманитарным вопросам мы обсудили, но не достигли прогресса в вопросе обмена заложниками, нам нужно дать реальный политический толчок этому процессу», — отметил Климкин.

Глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, по итогам переговоров подчеркнул, что одной из важнейших тем для обсуждения стала гуманитарная ситуация на Украине, поскольку близится зимний период.

В субботу, 12 сентября, в Берлине прошла встреча глав МИД «нормандской четверки», в ходе которой участники переговоров обсудили наиболее важные вопросы по Донбассу – соблюдение режима перемирия, процесс отвода тяжелых вооружений и проведение местных выборов на территориях Донецкой и Луганской областей. По словам участников переговоров, встреча прошла менее конфронтационно, нежели предыдущие.