DM: Россия обошла НАТО по масштабу учений

Эксперты считают, что военные игры России и НАТО способствуют усилению атмосферы недоверия между странами, пишет The Daily Mail.

Британский неправительственный исследовательский центр European Leadership Network по результатам своего исследования опубликовал доклад, в котором говорится, что последние крупномасштабные учения России и НАТО выглядят так, будто страны готовятся к вооруженному конфликту.

«Похоже, что Россия готовится к возможному конфликту с НАТО и НАТО готовится к конфронтации с Россией», — сообщил директор исследовательского центра Иен Кернс.

Кроме того, результаты исследования утверждают, что в России учения происходят намного более масштабно.

В качестве примера приводятся данные о том, что НАТО планирует примерно 270 учений в этом году с участием 15 000 человек, в то время как в России предполагается провести 4000 учений, в которых будут задействованы 80 000 человек.

Ухудшение отношений между Россией и США произошло год назад на фоне присоединения Крыма к России. С тех пор неоднократно отмечалось усиление военной мощи России. Также в России регулярно проводятся учения с участием разного рода войск. Недавно более тысячи российских разведчиков начали учения в южных регионах России, а также в Армении.

31 июля во Львовской области завершились украинско-американские командно-штабные учения с участием войск Rapid Trident 2015. Также сообщалось, что США решили провести новые учения на западе Украины, недалеко от границы с Польшей.