Активность вербовщиков ИГ может стать фактором для рейтинга губернаторов

21.07.2015, 15:00

В Общественной палате России предложили учитывать при расчете рейтинга губернаторов число жителей региона, завербованных в экстремистскую организацию «Исламское государство», сообщает агентство городских новостей «Москва».

Об этом заявила председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, первый вице-президент Российского фонда мира Елена Сутормина.

«Я вышла с предложением в Совет безопасности создать «Карту угроз», на которой будут фиксироваться потенциально небезопасные с точки зрения деятельности вербовщиков «Исламского государства». Также я предложила рассчитывать рейтинг губернаторов с учетом ситуации с вербовщиками и террористическими организациями», — рассказала Сутормина.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров рассказал о принимаемых мерах по отслеживанию граждан, воюющих на стороне террористической организации «Исламское государство». Также сообщалось, что в России откроется «горячая линия» для обращений граждан, обеспокоенных вопросами вербовочной деятельности террористов, в частности группировки «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.