Более половины украинцев не поддерживают политику Порошенко и Яценюка

20.07.2015, 17:42

Деятельность таких украинских политиков, как премьер-министр Арсений Яценюк и президент Петр Порошенко, негативно оценивается более чем половиной украинцев, сообщается в отчете Киевского международного института социологии.

В документе указано, что «среди всех граждан возрастом от 18 лет 55,4% негативно оценили работу президента Петра Порошенко, положительно — 27,1%, а «негативно оценивают работу премьер-министра Арсения Яценюка 66,7%, положительно — 16,8%».

Отчет под названием «Социально-политическая ситуация на Украине: июль 2015» является результатом социологического опроса, в котором были «опрошены 2044 респондента, проживающие в 110 населенных пунктах всех регионов Украины», кроме Крыма и не подконтрольных украинским властям территорий Донецкой и Луганской областей.

Институтом также был проведен опрос по поводу путей решения конфликта в Донбассе. Участники опроса ответили на вопрос «Какой вариант выхода из нынешнего военного конфликта на Донбассе Вы считаете наиболее приемлемым?». По результатам опроса, 56,8% респондентов высказались за продолжение мирных переговоров и мирное урегулирование на основе минских соглашений. Тем не менее примерно такое же количество респондентов, 56,3%, согласились с утверждением, что «любые договоренности с действующим руководством Российской Федерации является обманом и все равно им выполняться не будут».

В отчете сообщается, что опрос был проведен после событий в Мукачево и из-за направления парламентом Украины проекта изменений в основной закон страны по децентрализации власти в Конституционный суд.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина существенно увеличит военные расходы в следующем году.