МИД России опубликовал в Facebook ноту протеста Украине по делу задержанных россиян

26.05.2015, 13:57

МИД России заявил, что вынужден опубликовать на своей странице в Facebook ноту протеста украинским властям по делу задержанных на Украине россиян, так как Киев продолжает заявлять об отсутствии официальных запросов от российской стороны.

«С первого дня задержания на территории Украины российских граждан А.Александрова и Е.Ерофеева российские дипломаты как в Киеве, так и в Москве предпринимают активные действия, чтобы добиться встречи с ними российского консула», — говорится в сообщении.

«Пока безрезультатно. Украинская сторона не только не предоставляет доступа к задержанным, но и политизирует этот вопрос, используя с этой целью средства массовой информации. К сожалению, с подачи советника главы СБУ М.Лубкивского ряд СМИ, в т.ч. и российских, стали распространять информацию об отсутствии официальных запросов российской стороны по этому вопросу. Вынуждены пойти на публикацию дипломатического документа — ноты посольства России на Украине от 19 мая с.г., адресованной департаменту консульской службы МИД Украины. Документ был передан лично в руки директору ДКС украинского внешнеполитического ведомства А.И.Сибиге», — добавили в ведомстве.

Ранее в Службе безопасности Украины заявили, что для посещения российскими дипломатами задержанных около Счастья россиян нет никаких препятствий.