МИД России призвал Украину снять экономическую блокаду Донбасса

27.03.2015, 16:32

Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин на заседании Постоянного совета организации в Вене призвал незамедлительно снять экономическую блокаду Донбасса. Об этом говорится на сайте МИД России.

«Если Киев медлит с мерами по восстановлению разрушенного обстрелами ВС Украины региона по политическим, хотя и несостоятельным, мотивам или из-за циничной экономии средств, то этому нет никакого оправдания. Еще раз повторим: блокада отрезает Донбасс от Украины и руками Киева превращает его в территорию «замороженного конфликта», — заявил дипломат.

«На Донбасс не попадают товары первой необходимости, продовольствие, медикаменты. Люди могут пересекать линию разграничения только за взятки. В районе Станицы Луганской силовики взорвали последний мост, соединявший регион с остальной Украиной. Пенсионерам приходится забираться и спускаться чуть ли не по веревке, чтобы попасть из одного населенного пункта в другой», — отметил Келин в своем выступлении.

Необходимость доставки гумпомощи в Донбасс любыми возможными средствами будет сохраняться, пока сохраняется блокада Донбасса, подчеркнул постпред при ОБСЕ.

Ранее постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что экономическая блокада Донбасса свидетельствует о регрессе политического процесса на Украине.