DM: экс-командующий ВВС Британии заявил о бессилии страны перед российской «угрозой»

20.02.2015, 12:19

Бывший командующий ВВС Великобритании сэр Майкл Грейдон заявил о том, что страна бессильна перед российской «угрозой». Об этом пишет The Daily Mail.

«Я очень сильно сомневаюсь в способностях Соединенного Королевства выдержать боевые действия против России», — сказал Грейдон. Он отметил, что возможности Британии наполовину меньше, чем ранее.

Комментируя информацию о российских бомбардировщиках у берегов Британии, Грейдон сказал, что «они летают в эти районы, чтобы проверить нашу воздушную оборону». Экс-командующий ВВС не исключил, что «они, вероятно, уже выяснили, что мы не настолько остры, как раньше».

Ранее сообщалось, что, по данным министерства обороны Соединенного Королевства, российские самолеты были замечены на границе воздушного пространства Великобритании. Уточняется, что они не пересекали британское воздушное пространство.

В российском Министерстве обороны отметили, что российские военные самолеты, которые, по сообщениям СМИ, якобы нарушили воздушное пространство Исландии, пролетели в соответствии с международными правилами. Минобороны подчеркнуло, что российские истребители сопровождались британскими самолетами «Тайфун».

Также сообщалось, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Москва, судя по всему, пытается «что-то дать понять» полетами своих бомбардировщиков.