Chosun Ilbo: президент Южной Кореи пока не знает, приедет ли в Москву на 9 Мая

09.02.2015, 09:12

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе пока не знает, приедет ли в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, пишет The Chosun Ilbo. Как заявил глава южнокорейского МИД Юн Бен Се, глава государства определится с визитом в Россию после изучения своего «загруженного дипломатического календаря».

Как отмечает издание, торжества в Москве являются «дилеммой», поскольку Россия пригласила лидеров и Северной, и Южной Кореи, и глава КНДР Ким Чен Ын, по имеющимся данным, это приглашение уже принял.

Перед встречей с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях Мюнхенской конференции по безопасности Юн Бен Се заявил, что президент Южной Кореи рассмотрит возможность своей поездки в Россию «в зависимости от собственных обстоятельств» и без учета того, поедет ли в Москву Ким Чен Ын.

Ранее замглавы МИД России Игорь Моргулов заявил, что планирующийся визит главы КНДР Ким Чен Ына в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне будет способствовать развитию экономических отношений России и Северной Кореи.