США подтвердили участие Керри во встрече коалиции по борьбе с «Исламским государством»

19.01.2015, 04:23

Госсекретарь США Джон Керри поедет в британскую столицу в четверг, 22 января, чтобы принять участие во встрече членов коалиции по борьбе с террористической организацией «Исламское государство». Об этом сообщается на сайте Госдепа США.

Как отмечает Agence France-Presse, пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Плаки подтвердила проведение однодневных переговоров с участием по меньшей мере 20 стран, включая страны Арабского мира, чтобы обсудить общие усилия коалиции по борьбе с террористической организацией.

Британский представитель заявил, что встреча состоится в «Ланкастер-Хаус» в центре Лондона.

На встрече главы МИД обсудят военную кампанию против боевиков «Исламского государства», ресурсы финансирования террористической организации, а также вопрос гуманитарной помощи мирному населению.

Встреча была инициирована в связи с последними событиями во Франции. В результате нескольких терактов в Париже за три дня погибли 17 человек.

Ранее стало известно, что члены коалиции по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» встретятся в Лондоне 22 января.

В декабре Верховный суд России признал «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» террористическими организациями, деятельность которых в России официально запрещена.