3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Россия призвала верховного комиссара ОБСЕ к объективности

МИД России призвал верховного комиссара ОБСЕ по делам нацменьшинств Астрид Торс к объективности. Об этом сообщается на официальном сайте российского дипведомства.

»[Мы] привлекли внимание верховного комиссара к таким проблемам, как безгражданство, рост проявлений расизма, нетерпимости и неонацизма в ряде европейских стран, — говорится в сообщении. — Призвали Астрид Торс в своей работе придерживаться принципов объективности и сбалансированности в соответствии с основной задачей ее института — раннее предупреждение и предотвращение конфликтов на этнической почве».

Отмечается, что позицию министерства озвучил замглавы МИДа Алексей Мешков в ходе встречи с Астрид Торс на СМИД ОБСЕ в Базеле.

Ранее стало известно, что на встрече СМИД ОБСЕ в Базеле прошла встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.