4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

LA Times: Россия и КНДР собрались дружить против Запада

Россия и Северная Корея собрались дружить против Запада, пишет The Los Angeles Times. Как отмечает газета, «герметичная» КНДР отправила в Москву высокопоставленного чиновника для укрепления экономических и политических связей между странами, от которых «отвернулась» большая часть остального мира.

Ранее МИД России сообщил, что один из высших партийных функционеров Северной Кореи Цой Рен Хэ посетит Россию с 17 по 24 ноября. В ходе визита планируется обсудить актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе повышение уровня политического диалога и пути активизации торгово-экономического взаимодействия, ситуацию на Корейском полуострове и в регионе Северо-Восточной Азии, а также некоторые международные проблемы, представляющие взаимный интерес. После пребывания в Москве Цой Рен Хэ посетит Хабаровск и Владивосток.

Американская газета обращает внимание, что ближайшим союзником Северной Кореи долгое время был Китай, причем как в географическом, так и идеологическом смысле. Однако их двусторонние отношения осложнились после проведения Пхеньяном испытаний ядерного оружия в нарушение международных договоренностей, говорится в статье.

Что касается России, то она столкнулась с собственными проблемами на международной арене после присоединения Крыма и из-за украинского кризиса, пишет газета. В частности, Запад ввел против Москвы экономические санкции. Как обращает внимание газета, Россия и КНДР были близкими союзниками в советское время, и теперь Москва снова начинает делать существенные инвестиции в Северную Корею. Тем не менее Кремль выражал обеспокоенность в связи с «ядерными амбициями» Пхеньяна, добавляет издание.

Цой Рен Хэ, который считается одним из близких доверенных лиц северокорейского лидера Ким Чен Ына, ездил в прошлом году в Китай для встречи с председателем КНО Си Цзиньпином, чтобы наладить отношения между двумя государствами, отмечает издание. Кроме того, в прошлом месяце Цой Рен Хэ вошел в состав делегации, совершившей неожиданный визит в Южную Корею для посещения церемонии закрытия Азиатских игр, напоминает газета.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.