11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В ДНР считают, что Киев стремится к полному прекращению минского процесса

Постоянный полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске заявил, что пауза в деятельности группы слишком затянулась, сообщается на сайте пресс-центра ДНР.

«Мы не понимаем, почему Киев медлит с согласованием даты и повестки следующей встречи. Складывается ощущение, что Киев стремится к полному прекращению минского процесса, чтобы отказаться от прямых контактов с республиками», — заявил Пушилин.

По его словам, любые попытки урегулирования конфликта без участия ДНР и ЛНР будут неэффективными.

«Представители Донецкой и Луганской народных республик готовы в ближайшие дни выехать в Минск и приступить к работе. Мы настаиваем, что минская группа должна собраться незамедлительно с приглашением представителей ОБСЕ, Украины и России», — подчеркнул Пушилин.

Он отметил, что главами республик подписаны правовые акты о назначении постоянных представителей республик.

«Все решения, под которыми эти представители поставят свои подписи, будут иметь обязательную силу и приниматься к исполнению всеми органами гражданской власти и вооруженными силами республик», — заявил Пушилин.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.