3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МВД Украины просит внести в черный список наблюдателей на выборах в ДНР

МВД Украины установило личности граждан, которые присутствовали в качестве наблюдателей на выборах в самопровозглашенной Донецкой народной республике, сообщает пресс-служба ведомства.

Ведомство представило список из 18 человек.

«Мониторинг» так называемых выборов осуществлялся якобы представителями, США, Болгарии, Сербии, Венгрии, Словакии, Греции, Австрии и Италии, однако, по оценкам экспертов, так называемые наблюдатели являются представителями наиболее одиозных антидемократических политических сил в своих странах», — говорится в сообщении.

МВД Украины заявило о «недопустимости участия иностранных граждан в незаконных процессах, которые происходят на территориях, которые временно не контролируются Киевом».

При этом ведомство просит у СБУ квалифицировать деятельность данных иностранных граждан и дать соответствующую правовую оценку.

«Кроме того, МВД обращается к МИД с просьбой принять меры для обеспечения объявления данных иностранных граждан персонами нон грата на территории Украины и передачи информации относительно их участия в противоправных действиях на территории Украины соответствующим правительственным учреждениям в этих странах», — отмечается в сообщении.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.