10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Atlantic: Запад не может позволить себе новую «холодную войну»

Западные страны должны признать необходимость учитывать интересы России независимо от отношения к ее президенту Владимиру Путину, пишет The Atlantic. По мнению издания, это нужно делать «в интересах мира и стабильности». «Мы не отказывались (полностью) от похожей позиции в годы «холодной войны». Мы не можем позволить себе отказаться от нее сейчас», – говорится в статье. Там отмечается, что особенности нынешнего противостояния России и Запада из-за Украины покажутся знакомыми для тех, кто рос во время «холодной войны».

Издание также задается вопросом, изменит ли Запад свой курс в отношении России, и напоминает, что на саммите НАТО в Уэльсе было принято решение о создании сил быстрого реагирования. Как считает The Atlantic, такие действия альянса вновь убедят Москву в том, что Североатлантический блок является угрозой. «Логика эскалации двигается лишь в одном направлении – вверх», – отмечается в заметке.

Кроме того, издание пишет, что Россия, привыкшая за последние сто лет к различным «страданиям», нацелена на ослабление партнерства с Западом и усиление сотрудничества с другими странами, в том числе с Китаем. Что касается США, то более «некомпетентной» в области российско-американских отношений администрации в современной истории Белого дома еще не было, говорится в статье.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.