5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Елизавета II высказалась по поводу шотландского референдума

Королева Соединенного Королевства Елизавета II впервые высказалась по поводу референдума о независимости Шотландии, передает The Independent.

Елизавета выразила надежду, что «люди очень хорошо подумают о будущем», когда придут на избирательные участки 18 сентября. Больше британская королева этот вопрос не комментировала, однако некоторые шотландцы интерпретировали ее слова как поддержку сторонников единства с Великобританией.

В связи с первым выступлением королевы по поводу шотландского референдума, в Глазго сегодня прошла акция протеста перед редакцией службы «Би-би-си». Сторонники независимой Шотландии обвинили СМИ в предвзятости относительно сохранения Соединенного Королевства.

Референдум о независимости Шотландии назначен на 18 сентября и будет приурочен к 700-летию битвы при Бэннокберне, победив в которой, средневековая Шотландия сумела на несколько веков отстоять свою свободу. Если итоги референдума обернутся отделением Шотландии, уже в 2016 году здесь могут пройти выборы в первый парламент независимой страны.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.