10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Новая встреча трехсторонней контактной группы по Украине состоится на следующей неделе

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что на следующей неделе состоится новая встреча участников трехсторонней контактной группы (Украина, ДНР и ЛНР, ОБСЕ), передает «Интерфакс».

«Предварительно договорились через семь-восемь дней снова встретиться. Они должны высказать свои пожелания за это время. По предварительной договоренности будет расширенная группа. Из аппарата президента Украины должны были приехать люди. Фамилий еще не знаю — в процессе согласования. От Донецка — Луганска в любом случае будет Пургин, Карякин. Когда поймем, кто будет со стороны Украины, тогда будем глядеть — либо я, либо я туда, может быть, просто не поеду. От России — Зурабов», — сказал Захарченко в эфире радиостанции «Коммерсант FM».

По его словам, главы ЛНР и ДНР планируют внести в соглашение пункт о придании им независимости от Украины.

5 сентября в ходе переговоров в Минске представители Киева, ДНР, ЛНР и ОБСЕ достигли ряда договоренностей, в частности о прекращении боевых действий и обмене пленными.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.