10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Telegraph: Кэмерон и Обама призовут союзников увеличить расходы НАТО на оборону

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама призовут европейских союзников увеличить расходы НАТО на оборону, пишет The Telegraph. С таким заявлением британский и американский лидеры выступят на саммите альянса в Уэльсе, уточняет издание.

Европейским странам — членам НАТО предложат тратить на оборонные нужды альянса по меньшей мере по 2% ВВП, говорится в заметке. Как обращает внимание газета, в настоящее время данному критерию соответствуют лишь четыре члена НАТО, в том числе Британия и США. По словам дипломатических источников, надежд на то, что крупные европейские державы согласятся на увеличение расходов, мало.

В свою очередь, бывшие высокопоставленные военные чиновники Британии раскритиковали некоторых союзников по НАТО, которые не тратят достаточно средств на альянс, надеясь на других.

Ранее сообщалось, что Латвия, Польша, Литва, Эстония и Канада призвали расторгнуть акт Россия — НАТО из-за позиции Москвы по Украине. Также сообщалось, что НАТО намерено создать в Восточной Европе пять новых военных баз.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.