8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Порошенко призвал европейских лидеров оказать действенную поддержку Украине

Президент Украины Петр Порошенко в ходе саммита Европейской народной партии призвал участников не только к моральной, но и действенной поддержке Украины. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

«Проинформировав партнеров об актуальной ситуации на Донбассе и акте прямой вооруженной агрессии против Украины, Петр Порошенко призвал европейских политиков к действенной и конкретной, а не только моральной поддержке украинского государства. Глава государства выразил надежду на расширение европейских ограничивающих мер в отношении России и усиления политического давления на Кремль, всестороннюю поддержку Украины, официальное признание террористическими организациями так называемых ДНР и ЛНР, а также увеличение объемов гуманитарной и финансовой помощи Украине, активное привлечение в восстановлении Донбасса», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что во встрече приняли участие лидеры Германии, Польши, Финляндии, Швеции, Испании и других государств.

По словам источника, представители ЕНП поддержали предложение о защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.