9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Порошенко обсудил с Меркель возможность диалога между Украиной и ЕС

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили возможность обращения украинского президента к лидерам стран и правительств на заседании Европейского Совета, сообщается на сайте главы украинского государства.

«Собеседники обсудили возможность обращения президента Порошенко на заседании Европейского Совета к главам государств и правительств, а также договорились о дальнейшем интенсивном диалоге с целью быстрого реагирования на развитие ситуации в Донецкой и Луганской областях», — говорится в сообщении.

Из него также следует, что Меркель «заверила в готовности поддержать решительные действия со стороны ЕС на ближайшем заседании Европейского Совета, которое состоится 30 августа».

«В частности, канцлер Германии заявила, что Евросоюз должен продемонстрировать солидарность с Украиной», — отмечается на сайте президента Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.