8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

США направят в Ирак команду чрезвычайного реагирования

США направят в Ирак команду чрезвычайного реагирования для гуманитарной помощи людям, вынужденным покинуть свои дома из-за боевых действий. Об этом сообщает Associated Press.

По словам представителя Агентства по международному развитию США Раджива Шаха, команда будет доставлять продовольствие, питьевую воду и другие жизненно важные вещи в Ирак.

Большая часть гуманитарной помощи будет направлена на поддержку религиозного меньшинства, езидов, которые оказались в плены в горном районе на северо-западе страны.

По словам Шаха, группа по чрезвычайным ситуациям окажет помощь иракским чиновникам, международным партнерам и агентствам по оказанию гуманитарной помощи в распределении гуманитарных грузов.

Ранее сообщалось, что члены группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» захватили крупнейшую в Ираке плотину, а также города Вана и Синджар (на севере Ирака).

  • Livejournal
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.