6 декабря 2016

 $63.70€68.55

18+

Рябков: США препятствовали принятию решения о наблюдателях ОБСЕ на границе России

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Соединенные Штаты препятствовали принятию решения Постоянного совета ОБСЕ о направлении наблюдателей на российско-украинскую границу, передает РИА «Новости».

«К сожалению, действия Вашингтона зачастую радикально расходятся с теми заверениями и сигналами, которые мы получаем по закрытым дипломатическим каналам, и в форме публичных комментариев со стороны администрации — разрыв между словом и делом, он кричащий», — сообщил замглавы МИД России.

В качестве примера он привел реализацию инициативы президента России Владимира Путина о мониторинге ОБСЕ на двух пунктах пропуска через российско-украинскую границу «Гуково» и «Донецк».

«США на словах говорили, что они в этом заинтересованы, на деле — они больше двух недель препятствовали принятию решения Постоянного совета ОБСЕ, выдвигали разного рода условия, подстрекали Киев к внесению в проект решения формулировок, которые заведомо обрекали это дело на провал», — информировал Рябков.

По его словам, «здесь можно много рассуждать о том, насколько большой разрыв сформировался между благими намерениями и пожеланиями Вашингтона и тем, что реально осуществляется применительно к кризису на Украине».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.