8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Haaretz: Аббас назвал уважение прав палестинцев и израильтян залогом мира в регионе

Израильская газета Haaretz опубликовала статью президента Палестины Махмуда Аббаса. В ней политик назвал уважение прав всех граждан, в том числе палестинцев и израильтян, залогом устойчивого мира в регионе.

По словам Аббаса, нынешнее израильское правительство предпочитает использовать мирный процесс в качестве «дымовой завесы для продолжения колонизации и притеснения». «Мы по-прежнему хотим верить, что наши израильские соседи не ждут от палестинского народа жизни в системе апартеида. Стремление нации, любящей мир и свободу, к независимости нельзя устранить силовым путем», — написал Аббас.

Он отметил, что у Палестины есть четкое представление о мире, которое основано на принципах международного закона. «Мы верим, что справедливого и устойчивого мира нельзя добиться без уважения прав всех граждан, включая палестинцев и израильтян», — заявил Аббас.

Палестинский президент назвал переговоры мощным инструментом для достижения мира, но подчеркнул, что у переговорного процесса должна быть сформулирована цель и известны параметры. Аббас также обратился к международному сообществу и заявил о необходимости поддержать «наш беззащитный народ».

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама призвал власти Израиля и Палестины к прекращению насилия.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Палестино-израильский конфликт. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.