7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

В ДНР готовы продолжать консультации о перемирии

Самопровозглашенная Донецкая народная республика готова продолжать консультации о прекращении огня на востоке Украины, заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы учитываем мнение МИД России, ОБСЕ. Учитывая эти мнения, мы заявляем о готовности продолжить консультации о прекращении огня, если на то будет готова противоположная сторона. <...> Мы и так уже отказались от массы политических требований для того, чтобы наступил мир. Мы готовы еще от многого отказаться, но это предмет переговоров. Но полноценные переговоры возможны лишь после того, как все украинские вооруженные формирования будут выведены за территорию республики», — пояснил он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что готов возобновить перемирие на востоке Украины, в случае если будет достигнут «двусторонний отказ от применения огня».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.