10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

Турчинов: спецслужбы Украины предсказывали вторжение из России по 10 раз в месяц

Спикер Верховной рады Александр Турчинов упрекнул украинские спецлужбы в том, что они дезинформировали Киев о якобы готовящемся военном вторжении со стороны России.

«Где-то по 10 раз в месяц наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны России определено — обычно это было в 3-4 утра. И мы сидели в боевой готовности на командном пункте, а остатки армии готовились к открытой войне с восточным соседом», — приводит его слова УНИАН.

По убеждению спикера, вторжения российской армии на Украину так и не произошло, поскольку «Москва ожидала ошибок с нашей стороны, прокола».

Кроме этого, Турчинов признал неготовность украинской армии отразить вторжение России на территорию Крыма, которую Киев продолжает считать своей.

«Россия объявила войну, началась оккупация Крыма. Русские выбрали удачное время: в первые дни министр обороны доложил мне, что мы можем противопоставить российской агрессии аж 5 тысяч человек. По всей Украине», — отметил Турчинов.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.