5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

В Ирак прибыла первая группа военных советников из США

Первые 130 из 300 американских военных советников прибыли в Ирак для помощи властям в борьбе с боевиками, сообщает Agence France-Presse.

По словам представителя Пентагона адмирала Джона Кирби, американские военные «начали размещать группы предварительной оценки». К непосредственному выполнению своей миссии приступили две группы общей численностью 40 человек.

Оставшиеся 90 американских военных прибыли в Багдад для создания совместного оперативного центра в иракской столице. Прибывшие военные советники будут заниматься оценкой боеготовности армии Ирака и подготовкой прибытия оставшихся военнослужащих ВС США.

Как сообщалось ранее, функции советников также возьмет на себя часть военнослужащих американской армии, охранявших дипломатическую миссию Вашингтона в Багдаде.

В начале июня боевики из ИГИЛ взяли под контроль провинцию Найнава на севере Ирака. Позже они захватили город Мосул, административный центр этой провинции. После этого исламисты планировали пойти на Багдад.

  • Livejournal
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.