9 декабря 2016

 $63.01€66.96

18+

Главы МИД ЕС не будут обсуждать санкции против России в понедельник

Главы министерств иностранных дел стран — членов Европейского союза не будут принимать решений по новым санкциям в отношении России на встрече в понедельник, передает РИА «Новости».

Соответствующее заявление сделал глава МИД Нидерландов Франц Тиммерманс перед заседанием Совета ЕС по иностранным делам.

Отвечая на вопрос, ожидаются ли сегодня какие-либо решения по новым санкциям против России, глава дипломатии Нидерландов сказал: «Я думаю, не будет никаких решений».

Мы обсудим (ситуацию) сегодня. Если будет необходимость рассмотреть этот вопрос к концу недели, то в конце недели пройдет саммит ЕС, который также может обсудить вопрос», — уточнил Тиммерманс.

На прошлой неделе США в связи с появившейся в их распоряжении информацией о готовности России ввести «новые танки» на Украину активизировали переговоры с ЕС о возможности введения новых санкций против российского ОПК и высокотехнологичного сектора.

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.