4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В Мурманской области создается природный парк «Полуострова Рыбачий и Средний»

В понедельник администрация Печенгского района Мурманской области, единственного муниципального образования в России, граничащего с Норвегией, проводит общественные слушания по проекту создания природного парка «Полуострова Рыбачий и Средний».

В ходе его создания областные власти планируют урегулировать все вопросы, связанные с притоком туристов на территорию, выделив при этом: природоохранные зоны, зоны туристического использования территорий, а также зоны сельскохозяйственного использования.

Параллельно планируется вести дальнейшее обследование территорий и научно-исследовательскую деятельность с целью выявления и изучения ценных природных и исторических объектов: на древних морских террасах полуострова Рыбачий располагались около 30 стоянок древних людей, на реке Майке были обнаружены самые северные в европейской части России образцы наскальной живописи, а уже в XVI веке там находился оживленный торг, через который шел обмен товаров России и Европы.

«Смысл туризма – не просто предложить туристические возможности, а создать продукт, способный вовлечь средства в экономику региона», — отметила и.о. губернатора Мурманской области Марина Ковтун, заявив при этом о необходимости «стряхнуть пыль» со старых программ развития туризма, сделав их реальными. «В Мурманской области есть и географические, и человеческие ресурсы для дальнейшего развития этой индустрии», — добавила она.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.