8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

МИД России: Грузия не готова к урегулированию проблемы беженцев из Абхазии и Южной Осетии

Подход Грузии к проблеме беженцев из Абхазии свидетельствует о неготовности к долгосрочному урегулированию ситуации, сообщает МИД России в связи с принятием Генассамблеей ООН резолюции по беженцам и перемещенным лицам из Абхазии и Южной Осетии.

По мнению ведомства, Тбилиси продолжает попытки провести резолюцию, но, ввиду отсутствия абхазской и югоосетинской сторон в составе Генеральной Ассамблеи ООН, большинство членов международного сообщества не находят возможным ее поддержать. Целью данного документа является скорее попытка лишний раз подчеркнуть тезис о якобы принадлежности к Грузии независимых Республики Абхазия и Республики Южная Осетия.

«Это закономерно, ведь цели данного откровенно политизированного документа не имеют ничего общего с заботой о правах людей, пострадавших вследствие конфликтов, развязанных самой же Грузией», — заключили в министерстве.

  • Livejournal
Россия - Грузия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.