СНБО сообщила об обнаружении ПЗРК у журналистов LifeNews

СНБО располагает доказательствами сотрудничества задержанных российских журналистов LifeNews с террористами, сообщает «Корреспондент.Net».

Соответствующее заявление сделала заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар в эфире «5 канала». По ее словам, в багажнике у журналистов был обнаружен переносной зенитно-ракетный комплекс и видеодоказательства их сотрудничества с террористами.

«Людей задержали, они показали удостоверения журналистов, но у них в багажнике так случайно ПЗРК оказался, и все, что нужно для обстрела. Или его кому-то помогали перевезти, сами из него стреляли — это сейчас должны выяснить», — рассказала Сюмар.

По ее мнению, это доказывает то, что российские журналисты работали «под прикрытием». Представитель СНБО также отметила, что в дальнейшем правоохранители намерены обнародовать реальные доказательства, такие как отпечатки пальцев, видео- и фотоматериалы.

Российские журналисты агентства LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были обвинены украинскими властями в терроризме. В Москве связь журналистов с экстремистами назвали «бредом» и потребовали незамедлительного освобождения россиян.