9 декабря 2016

 $63.72€67.63

18+

Минюст Украины не исключает возбуждения дел против Компартии

Глава минюста Украины Павел Петренко заявил, что не исключает возбуждения уголовных дел против украинской Компартии. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В рамках проверки этих фактов правоохранительные органы могут начать уголовные производства против конкретных лиц, в том числе руководителей политической силы, и привлечь эти лица к ответственности, в том числе к уголовной», — заявил Петренко.

Кроме того, ведомство направило запрос в генпрокуратуру и Службу безопасности Украины для расследования деятельности партии.

«После получения поручения исполняющего обязанности президента министерство юстиции направило соответствующие запросы в генпрокуратуру и службу безопасности для того, чтобы были проведены расследования возможных фактов уголовных правонарушений со стороны руководства Коммунистической партии», — добавил глава ведомства.

Ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов поручил министерству юстиции принять меры по запрету Коммунистической партии Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.