8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Путин: последствия пересмотра итогов Второй мировой войны будут крайне опасными

Президент России Владимир Путин считает, что попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны крайне опасны, приведя в пример трагические события на Украине, где радикальные группировки учинили настоящий террор против мирного населения. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Действительно, мы все чаще сталкиваемся с попытками пересмотреть, исказить историю. Четыре года назад Россия и Китай приняли Совместное заявление в связи с 65-летием окончания Второй мировой войны. Мы едины в том, что ревизия ее итогов недопустима. Последствия будут крайне опасными. Свидетельство тому — сегодняшние трагические события на Украине, разгул неонацистских сил, развя­завших настоящий террор против мирных людей», — сказал Путин в интервью ведущим СМИ КНР.

Как сообщалось ранее, рекордный пакет документов может быть подписан в ходе визита президента России Владимира Путина в Китай, намеченного на 20-21 мая. Также Путин совместно с председателем КНР Си Цзиньпином примет участие в открытии военно-морских учений «Морское взаимодействие — 2014».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.