3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД России советует Украине обсудить вопросы госустройства до выборов президента

МИД России надеется, что партнеры из ЕС и США смогут повлиять на киевские власти, чтобы обсудить вопросы государственного устройства до президентских выборов, назначенных на 25 мая. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В Москве рассчитывают на то, что в соответствии с Женевскими договоренностями от 17 апреля и «дорожной картой» ОБСЕ, переданной Буркхальтером, партнеры из ЕС и США используют свое влияние на нынешнее руководство в Киеве с тем, чтобы вопросы государственного устройства и уважения прав регионов были обсуждены в ближайшее время, в любом случае до выборов, намеченных на 25 мая», — отмечается в сообщении.

Ведомство также заявило, что нежелание Киева вести переговоры с юго-востоком страны мешает деэскалации ситуации на Украине.

«С российской стороны было подчеркнуто, что нежелание нынешних киевских властей идти на реальный диалог с представителями регионов, прежде всего юга и востока страны, является серьезным препятствием на пути деэскалации и налаживания гражданского взаимопонимания на Украине», — говорится в сообщении.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.