3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Джемилев заявил о попытках России расколоть крымских татар

Лидер крымско-татарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев рассказал журналистам о попытках России расколоть его народ, сообщает УНИАН.

По словам Джемилева, подобные действия велись еще со времен Виктора Януковича и продолжились благодаря действиям ФСБ России. Лидер крымских татар заявил, что в настоящее время его народ шантажируют, угрожают закрыть бизнес, если они не признают проросийскую власть в Крыму.

«Начинают интересоваться их бизнесом, прямо говорят: «Мы все вам прикроем. Или будете вот таким хорошим татарином, или же вообще будете разорены», — рассказал Джемилев.

Кроме того, лидер крымских татар сообщил, что в Крым приезжают «эмиссары» из российских мусульманских республик, которые убеждают татар принять российское гражданство.

«В этом плане очень плотно работает Татарстан, из Башкирии, из Чечни приезжают эмиссары и рассказывают, как хорошо живется на Руси, как хорошо быть членом Российской Федерации», — отметил Джемилев, добавив, что эффекта от этих «наездов» нет.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.