6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Белорусская оппозиция заявляет о задержаниях в преддверии ЧМ по хоккею

Белорусская оппозиция заявляет о задержании своих сторонников в преддверии чемпионата мира по хоккею, который пройдет с 9 по 25 мая. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

В частности, после ежегодной акции оппозиции «Чернобыльский путь», прошедшей 26 апреля, восемь либеральных активистов получили по 20–25 суток административного ареста, что исключает их присутствие в Минске в период проведения чемпионата.

Кроме того, оппозиционного активиста Андрея Кашевского в преддверии ЧМ-2014 в принудительном порядке отправили в психиатрическую больницу «Новинки» под Минском. Как успел сообщить по телефону Кашевский, никаких документов на принудительное лечение ему не представили.

Незадолго до этого Андрей Кашевский уже провел в «Новинках» целый месяц. Основанием для помещения в психиатрическую больницу послужила желто-голубая лента, которую Кашевский привез с киевского Майдана.

От некоторых других оппозиционеров, в частности активистов анархистского движения, сотрудники милиции требуют покинуть Минск на время чемпионата мира по хоккею, а также интересуются их планами во время проведения этого мероприятия.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.