4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Одесская милиция начала освобождать задержанных сторонников федерализации

Сотрудники правоохранительных органов в Одессе начали освобождать сторонников федерализации, задержанных после массовых волнений в минувшую пятницу.

Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» со ссылкой на очевидцев. Митингующие у здания создали коридор для пропуска задержанных. Собравшиеся скандируют «Герои!» и «Одесса — русский город!».

На данный момент в общей сложности были освобождены 10 человек, однако есть информация, что в ближайшее время задержанных продолжат освобождать.

В воскресенье около тысячи пророссийских митингующих попытались взять штурмом здание городского управления милиции. Активисты сняли украинский флаг с флагштока на фасаде здания и повесили вместо него флаг Одессы.

В минувшую пятницу в Одессе произошло противостояние в районе улицы Греческой между антимайдановцами, с одной стороны, и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами «евромайдана» — с другой.

Число задержанных в результате беспорядков составило порядка 160 человек. После волнений в пятницу были возбуждены уголовные дела по статьям «Массовые беспорядки» и «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». В воскресенье должен был состояться суд, определяющий меру пресечения.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.