28 июля 2016

 $65.85€72.85

18+

Пророссийские митингующие штурмуют здание милиции в Одессе

Около тысячи пророссийских митингующих пытаются взять штурмом здание городского управления милиции Одессы на улице Преображенской, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Изначально активисты попытались прорваться в здание с тыльной стороны, однако им это не удалось. В настоящее время они подняли ворота въезда в здание и пытаются прорваться внутрь. Дорогу митингующим преграждают сотрудники милиции в защитной экипировке: в шлемах и со щитами.

В ходе штурма нападающие камнями и палками разбили окна на первом этаже здания милиции. Кроме того, они сняли украинский флаг с флагштока на фасаде здания и повесили вместо него флаг Одессы. Пророссийские активисты скандируют лозунги: «Свободу» и «Фашисты».

Милиция ответила на эти действия митингующих слезоточивым газом. По информации активистов, из разных районов города к зданию подтягивается подкрепление правоохранителей. Сторонники «антимайдана» призывают всех присоединиться к ним.

В это же время на Доме профсоюзов неизвестные растянули огромный флаг России. К зданию продолжают нести цветы и лампады в память о погибших 2 мая.

В минувшую пятницу в Одессе произошло противостояние в районе улицы Греческой между антимайдановцами, с одной стороны, и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами «евромайдана» — с другой.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 46 человек, пострадали порядка 200.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.