10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Киев не пойдет на переговоры в Славянске без предварительных условий

Переговоры с «ополченцами» в Славянске возможны только при соблюдении сторонниками федерализации определенных условий Киева, сообщает «Интерфакс».

Соответствующее заявление сделал в пятницу и.о.министра обороны Украины Михаил Коваль. «Украинская сторона может рассмотреть эту возможность только при одном условии — полном прекращении террористической деятельности и выдаче диверсантов, которые принимали непосредственное участие в тяжких преступлениях», — отметил он.

Министр также подчеркнул, что вертолеты украинской армейской авиации не осуществляли воздушные удары по наземным целям, а проводили только наблюдение путем патрулирования.

Врио постоянного представителя Украины при ООН Александр Павличенко также подтвердил, что украинские силовики не применяют танки и ракеты против гражданского населения во время проведения операции в Славянске.

Кроме того, дипломат опроверг сообщения о том, что в операции в Славянске участвуют неправительственные силы и иностранцы.

В пятницу украинские военные, использую авиацию и бронетехнику, начали в Славянске активную фазу спецоперации по подавлению протестов сторонников федерализации. В ходе операции с обеих сторон приходили сообщения о жертвах и пострадавших.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.