6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Аваков отрицает наличие жертв среди мирных жителей Славянска

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отрицает наличие жертв и пострадавших среди гражданского населения в ходе операции украинских силовых структур в Славянске.

«В течение сегодняшнего дня АТО никто из мирных жителей Славянска и Краматорска не пострадал», — написал он в своем фейсбуке.

Министр также назвал циничным заявление МИД России о том, что Киев проводит карательную операцию против собственного народа. События в Славянске Аваков рассматривает как «антитеррористическую операцию против диверсионной группы ГРУ Российской Федерации».

Глава МВД также выразил уверенность, что украинские вертолеты над Славянском были сбиты людьми, имеющими специальную подготовку. «Так сумеет стрелять только подготовленный спецназовец», — подчеркнул министр.

Утром в пятницу украинские военные, использую авиацию и бронетехнику, начали в Славянске активную фазу спецоперации по подавлению протестов сторонников федерализации, поступали сообщения о погибших и раненых.

Москва, в свою очередь, назвала произошедшее карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.