3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД Украины обвинил Россию в финансировании терроризма

МИД Украины категорически отвергает обвинения в нарушении женевских договоренностей и обвиняет Россию в финансировании терроризма на территории страны. Это следует из официального заявления ведомства.

«Категорически отвергаем попытки российской стороны обвинить Киев в якобы невыполнении договоренностей и констатируем, что, вопреки призывам мирового сообщества, Россия не предприняла никаких шагов по деэскалации ситуации и выполнению женевских договоренностей», — говорится в комментарии на сайте украинского МИД.

Кроме того, в МИДе заявили, что «Россия всячески поддерживает террористические группы, действующие в восточных регионах Украины, подвергающие опасности мирных жителей, захватывающие заложников и создающие атмосферу террора и насилия».

Представители украинского ведомства также проинформировали, что силовики выдвинули ультиматум «народному ополчению» на юго-востоке страны.

«Руководство антитеррористической операции выдвинуло вооруженным сепаратистам условия — немедленно освободить всех заложников, сложить оружие, освободить все захваченные административные здания, прекратить беспорядки и погромы», — следует из комментария.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.