3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В Славянске украинские военные захватили телецентр

В Славянске украинские военные захватили телецентр на горе Карачун, к югу от Былбасовки и Славянска. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на командира одного из блокпостов.

По словам «ополченца», к ним навстречу из города Барвенково Харьковской области утром вышла колонна из восьми БТР и шести автобусов нацгвардии, которые взяли первую баррикаду в Былбасовке.

«Там у наших не было гранатометов, только автоматы. Автоматом против БТРа ничего сделать нельзя, поэтому мы постреляли немного и отошли. Сейчас ждем их на втором блокпосту», — сказал он.

Также отмечается, что на блокпостах между Славянском и Краматорском к «ополченцам» подъехали шесть БМД, но пока военные в бой не вступают.

Рано утром в Славянске была включена сирена гражданской обороны, которая оповестила жителей города о начале активной фазы спецоперации Киева. Также стало известно, что в небе над городом был сбит вертолет.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.