11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Telegraph: соглашение России и Запада по Украине стало сюрпризом

Соглашение России и Запада по ситуации на Украине стало сюрпризом, пишет The Telegraph. По мнению газеты, у бывшей советской республики, рискующей расколоться надвое, появился «проблеск надежды».

Ранее сообщалось, что России, Украине, США и ЕС впервые за последнее время удалось достичь прогресса на переговорах по ситуации на Украине. Результатом встречи в Женеве стало так называемое Женевское заявление от 17 апреля, в котором прописаны первоначальные конкретные шаги по деэскалации напряженности в регионе.

Как отмечает издание, в результате возможное введение дополнительных экономических санкций в отношении России пока откладывается.

The Washington Post в редакционной статье также заявляет, что позитивные итоги встречи в Женеве были «удивительными». Как предполагает газета, благодаря сделке, возможно, удастся избежать анархии или даже гражданской войны на востоке Украины.

Со своей стороны, The Wall Street Journal отмечает, что Женевское заявление оставило много вопросов без ответа. В частности, неясно, кто будет разоружать лиц, занявших правительственные здания на Украине, говорится в статье.

Кроме того, газета обращает внимание, что встреча в Женеве стала первым примером «прямой дипломатии на высшем уровне» со стороны Москвы и Киева с начала кризиса.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.