10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД: НАТО превосходит пропаганду конца XX века, обвиняя Россию в украинском кризисе

МИД России считает, что НАТО превзошло свою пропаганду времен агрессии против Югославии, тенденциозно возложив на Россию вину за кризис на Украине. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«В последние дни Североатлантический альянс отметился рядом публикаций, включая документ «Российские обвинения — как на самом деле обстоит дело», в котором НАТО пытается представить причины сложившейся в Европе кризисной ситуации в свойственной ей тенденциозной манере со ставшим уже традиционным возложением ответственности на Россию», — отмечается в сообщении.

Также подчеркивается, что Россия «с самого начала выступала за создание в Европе архитектуры единой и неделимой безопасности, основанной на согласованных принципах, совместных обязательствах и общих целях».

В ведомстве также отмечают, что НАТО нарушило Римскую декларацию 2002 года, являющуюся основной для постоянного диалога по вопросам безопасности в Совете Россия — НАТО (СРН).

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.