3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Киев предложил ООН совместную операцию на востоке Украины

Киев предложил ООН провести совместную операцию с миротворческими силами на юго-востоке Украины, где с начала марта проходят массовые акции сторонников федерализации.

Соответствующее заявление сделал и.о. президента Украины Александр Турчинов в ходе телефонного разговора с генсеком ООН Пан Ги Муном. О предстоящем разговоре украинского лидера и генсека ООН стало известно в понедельник.

«Мы не возражаем и приветствуем, если с вашей помощью будет проведена совместная антитеррористическая операция на востоке. Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут подтвердить легитимность и правомерность наших действий», — цитирует Турчинова пресс-служба партии «Батькивщина».

В свою очередь генсек заявил, что Киев может полностью рассчитывать на ООН как на партнера. «Хочу выразить свою полную поддержку как вам лично, так и народу Украины. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы ситуация скорее разрешилась мирным путем», — говорится в сообщении.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.