11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Источник: Москва считает русофобскими заявления генсека НАТО

Москва считает безответственными и русофобскими заявления генсека НАТО, который возложил на Россию ответственность за обострение украинского кризиса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой высокопоставленный источник в Москве.

«Генсекретарь НАТО продолжает выступать с безответственными публичными заявлениями по России. В ходе визита в Чешскую Республику 10 апреля Андерс Фог Расмуссен вновь пытался возложить на нас ответственность за обострение кризиса на Украине. Причем не особо затрудняясь в подборе выражений, выходящих далеко за рамки дипломатического этикета, и докатившись до угроз «экономической и политической изоляции России», — заявил собеседник агентства.

«Такие провокационные высказывания вряд ли к лицу человеку, объявившему в начале своей карьеры на посту генсекретаря НАТО развитие отношений с Россией в качестве одного из приоритетов. По сути, сброшена маска конструктивного политического деятеля. Видимо, Фог Расмуссен, которому осталось недолго находиться на своем посту, больше о какой-либо значимой политической карьере на международной арене не мечтает. Отсюда и эти русофобские рассуждения», — заключил источник.

10 апреля генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Россия должна отвести свои войска от границы с Украиной, если она хочет продолжить диалог по ситуации на Украине.

«Россия должна отвести войска от границ Украины и начать диалог с Киевом, который вел бы к снижению напряженности на востоке», — подчеркнул генсек.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.